martedì 17 aprile 2012

CORDON BLEU DI MELANZANE

A casa di un'amica una sera, tra amiche, appena sfornati neanche il tempo di metterli in tavola e erano già finiti.

La ricetta è appunto quella della padrona di casa, oggi io l'ho leggermente modificata perchè gli ingredienti che avevo erano questi....
  • 2 grosse melanzane
  • 1 galbanino da 270 gr oppure 5 sottilette
  • 2 uova
  • farina quanta ne raccoglie
  • 100 gr di prosciutto cotto oppure 100 gr di mortadella
  • sale e olio q.b
Prima di tutto togliamo la parte nera delle melanzane e tagliamole a fettine di circa 1 cm.


In un piatto sbattiamo le due uova dove aggiungeremo un pizzico di sale e in un altro piatto mettiamo un bel pò di farina.


Ora passiamo le fette di melanzane una per volta prima nell'uovo e poi nella farina e mettiamole in un piatto,distanti, altrimenti si attaccano.
Prendiamo due fette di melanzane e in mezzo mettiamo prosciutto cotto o mortadella e una fetta di galbanino oppure 1/4 di sottiletta e così facciamo anche per le altre.


Scaldiamo il forno a 180° e prepariamo una teglia con carta da forno dove metteremo i nostri cordon bleu di melanzane, versiamo sopra un filo d'olio e un pò di sale sopra ogni cordon bleu.


Inforniamo per circa 30 minuti, il formaggio si scioglierà e cadrà sulla teglia, è normale, continuate con la cottura.....vi assicuro che anche chi non ama le melanzane, non avrà nulla da ridire sui nostri CORDON BLEU.

           
                                                                   Ottimi.....grazie a LAURA
BACI ROBERTA

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