giovedì 31 maggio 2012

NEW YORK CHEESECAKE ALLE FRAGOLE



Mi sono messa subito in cucina quando ho saputo che con una semplice foto di un cheesecake avrei potuto donare un'ora di allegria a un bambino malato, ovvero un'ora di terapia ricreativa ai bambini di Dinamo Camp.  Dynamo Camp è un camp, primo in Italia, appositamente strutturato per bambini affetti da patologie gravi e croniche in terapia e nel periodo di post ospedalizzazione, offrendo a centinaia di bambini la possibilità di riappropriarsi della propria infanzia attraverso un programma che in totale sicurezza e allegria li porti a ritrovare e acquisire fiducia in loro stessi e nelle proprie potenzialità

Per quanto riguarda il cheesecake il procedimento è facile ma un pò lungo, quindi tanta pazienza...


  • 200 gr di biscotti tipo digestive
  • 100 gr di burro 
  • 500 gr di formaggio tipo philadelphia
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di panna fresca
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo


Prima di tutto formiamo la base della torta tritando i biscotti e mettendo a sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino
In una ciotola versiamo i biscotti tritati e il burro, amalgamiamo con le mani.
imburriamo e ricopriamo con carta forno uno stampo da 22 con chiusura.
Stendiamo il composto prima sul fondo e poi sui lati premendo. IMPORTANTE: lasciamo in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
In una ciotola mescoliamo con una frusta le 2 uova, il tuorlo, 
Aggiungiamo il formaggio e la panna liquida, quindi non dobbiamo montarla. Mescoliamo.
Versiamo la crema ottenuta nella stampo e inforniamo a 180° per 1 ora.
Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, e mettiamo in frigo 
Tagliamo le fragole,  versiamole in una padella antiaderente insieme ai due cucchiai di zucchero a velo e cuociamo a fuoco basso finchè le fragole saranno diventate morbide e avranno formato il succo.

Passiamo la salsa aiutandoci con un cucchiaino...




Ecco la nostra salsa di fragole che conserveremo in frigo e che verseremo su ogni fetta di cheesecake.....

6 commenti:

  1. cara roberta, passato il tempo delle fragole, come potrei cambiare la ricetta x esempio con il ciocolato???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Manu......certo alla fine puoi aggiungere....cioccolata in pezzi sciolta con un pò di burro e poco prima di servire aggiungerla sopra. Non direi di aggiungere altro visto che è già abbastanza pesante il cheesecake ;)

      baci

      Elimina
  2. la cheesecake manca nelle mie produzioni, ci sono centinaia di ricette in giro, ma preferisco fidarmi della tua (visto l' ottima riuscita di tutte le ricette prese da te!!)

    ti farò sapere....
    manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manu...comunque tranquilla la ricetta va benissimo...un pò lungo il procedimento ma ne vale la pena ;)
      baci

      Elimina
  3. Non conosco questi biscotti, vanno bene anche gli "oro saiwa" che uso per il salame al cioccolato.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anna tranquilla, li trovi nello scaffale dei biscotti, ormai sono conosciuti....te li consiglio. Baci, Roberta

      Elimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA