venerdì 25 maggio 2012

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FUNGHI SALSICCIA PROSCIUTTO


Io lo chiamo.....rotolo svuota frigo, perchè di solito ci infilo un pò di tutto e poi come sempre facile da preparare e oggi nel frigo avevo questi ingredienti

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di funghi champignon freschi o surgelati
2 salsicce
1 mozzarella
3 fette di prosciutto crudo o cotto
olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prima di tutto in una padella facciamo cuocere per 10-15 minuti i funghi con olio extra vergine,sale e pepe, finchè la loro acqua non si sarà ritirata
Schiacciamo in una padella la salciccia senza aggiungere nè olio, nè sale e facciamo cuocere per circa 5 minuti
Facciamo raffreddare sia i funghi che la salsiccia perchè se li stendiamo sulla pastasfoglia caldi tende a rompersi, quindi srotoliamo la pasta sfoglia
Versiamo ora sulla pasta sfoglia i funghi  e la salsiccia freddi, il prosciutto crudo tagliato a striscioline e infine la mozzarella a pezzettini
Arrotoliamo la sfoglia, la mia non è venuta benissimo ma so che voi sapete fare meglio ;)
Mettiamo il rotolo sulla carta forno e poi su una teglia e inforniamo a 180° per 20 minuti.
Sforniamo e serviamo tagliando a striscioline, sia calda caldo che freddo.
         ROBERTA

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