sabato 12 maggio 2012

TORTA CIOCCOLATO E COCCO


Di solito quando ho voglia di fare un dolce manca sempre qualche ingrediente, invece ieri pomeriggio c'erano proprio tutti, non mi sembrava neanche vero, si questa ricettina era da provare subito e in effetti è buonissima e sofficissima....

  • 150 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di farina di cocco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 170 gr zucchero
  • 4 uova
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di cioccolato in scaglie
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • zucchero a velo
Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli ultimi con lo zucchero finchè non otteniamo una crema spumosa.
Sciogliamo il burro e quando si sarà raffreddato versiamolo nella crema
mescoliamo e aggiungiamo poco alla volta farina e lievito setacciati
aggiungiamo il cacao,mescoliamo e la farina di cocco e infine il latte
A parte montiamo a neve gli albumi, aggiungiamo al composto e mescoliamo delicatamente con una spatolina dal basso verso l'alto

infine le scaglie di cioccolato
Imburriamo uno stampo, io lo preferisco rettangolare, ma va bene anche rotondo.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Sforniamo e una volta raffreddata la torta mettiamo tanto zucchero a velo in superficie.....
                                                                    ....a presto

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA