domenica 6 maggio 2012

TORTA SALATA RIPIENA

Nelle cene tra amici e in ogni festa non può mancare la torta salata, possiamo riempirla con qualsiasi cosa ma comunque è sempre buona e gradita da tutti: successo garantito.

  • 350 gr di farina "0"
  • 4 uova
  • 2 bustine di lievito Pizzaiolo
  • 1 bicchire di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano (se piace)
Per la preparazione possiamo utilizzare sia un robot (e in 2 minuti è pronta) oppure a mano con una frusta.
Se utilizziamo il robot basta inserire gli ingredienti tutti insieme e mescolare fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea come questa....
Ora prendiamo uno stampo rettangolare e carta forno, versiamo il composto e inforniamo (forno preriscaldato a 180° statico) per circa 30 minuti.
La crescita di solito non è mai omogenea ma alcuni punti saranno piu' alti altri piu' bassi,è normale tranquilli.
Una volta sfornata la torta facciamola raffreddare e tagliamola a metà, spalmiamo di maionese tutta la parte interna e cominciamo a farcire come piu' ci piace. Io come nella foto ho farcito metà della torta con
- sottilette e prosciutto cotto
L'altra metà con
- funghi champignon (cotti prima in padella con olio, sale e pepe)
oppure con:
-insalata e gamberetti
-tonno e pomodoro
-rucola e bresaola
-insalata,uovo sodo,tonno
-con insalata di pollo
-carciofini e tonno
......e poi con tanta fantasia....
Finito di farcire la torta, tagliamola a quadratini non tanto grandi come nella foto......

                                                   .....Buona domenica

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA