martedì 12 giugno 2012

HAMBURGER DI MELANZANE E PROVOLONE

Se non vi piace il formaggio, o comunque il provolone, nessun problema, un hamburger di sole melanzane è buono lo stesso. Anzi piacerà tantissimo a grandi e bambini che mangeranno melanzane e neanche se ne accorgeranno. Facile facile e veloce.
  • 500 gr di melanzane
  • 50 gr di provolone dolce
  • 5 fette di pancarrè
  • cipolla q.b.
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 uovo
Tagliamo le melanzane a quadratini, mettiamo in una padella antiaderente a soffriggere un pò di cipolla e aggiungiamo le melanzane, il sale e il pepe , girando di tanto in tanto. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 10 minuti circa, o comunque finchè si saranno morbide, aggiungendo un bicchiere d'acqua nel caso dovessero attaccarsi.
Quando le melanzane saranno cotte frulliamole ottenendo un composto morbido, non omogeneo, nè liquido.
Aggiungiamo le fette di pancarrè tritate, l'uovo, il provolone dolce tagliato a piccolissimi quadratini e eventualmente se l'impasto dovesse risultare troppo morbidi aggiungiamo anche pane grattugiato.
Versiamo in un piatto un bel pò di pane grattugiato, formiamo rima in mano un hamburger e poi impaniamolo. Mettimo i nostri hamburger in una teglia con olio extravergine e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Potete fare anche dei mini hamburger o delle mini polpettine da servire come aperitivo o antipasto.

A presto....
Roberta





2 commenti:

  1. adoro le melanzane!!! da provare assolutamente!
    se ti va ti apsetto sul mio blog :)
    http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/
    Anna

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA