mercoledì 1 agosto 2012

CREMA PASTICCERA FACILE FACILE

 Oggi ho preparato la crema pasticcera che mi servirà per riempire un nuovo dolcetto che pubblicherò in seguito. Questa ricetta è di facile esecuzione e di sicura riuscita,  se è venuta bene a me, ce la farete anche voi, e non dovete temere neanche per i grumi, se seguirete le mie istruzioni, otterrete una crema liscia liscia....praticamente perfetta.

  • 1/2 lit di latte
  • 50 gr di farina o maizena
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia o limone grattuggiato



Prima di tutto mettiamo a bollire il latte, non tutto, ma lasciamone un bicchiere da parte, e poi spengiamo il fuoco.


A parte lavoriamo lo zucchero con i tuorli con la frusta



fino ad ottenere una crema spumosa



 Versiamo a filo il bicchiere di latte che abbiamo lasciato all'inizio e pian piano anche la farina e la vanillina.


Ora versiamo questo composto nella pentola del latte e a fuoco basso, mescolando per non far formare i grumi e facciamo bollire il tutto. Giriamo sempre con la frusta finchè non avremo ottenuto una crema densa, circa per 5-6 minuti....e ecco la nostra crema pasticcera.....




    Baci........Roberta          


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