venerdì 23 novembre 2012

GRICIA DI TONNO FRESCO

La GRICIA è un piatto tipico della cucina laziale, diciamo una amatriciana bianca, dove l'ingrediente principale è il guanciale, invece nella ricetta che vi propone mio fratello oggi, ha sostituito al guanciale il tonno fresco (volendo mi dice che si possono utilizzare tutti e due insieme). Ricetta veloce, non proprio economica purtroppo, il tonno fresco ha prezzi un pò troppo elevati, ma per una volta si puo' fare ;)
(per 2 persone)
  • 300 gr di tonno (circa due fette)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiaio di parmigiano e 2 di pecorino romano
  • 180 gr di spaghetti
  • 4 cucchiai diolio evo
  • sale e pepe q.b.
tagliamo a cubetti piccolini il tonno
nel frattempo facciamo bollire l'acqua per gli spaghetti, versiamo olio in una padella e dopo un pò il tonno, sale e pepe,cuocerà subito, versiamo poi il vino e facciamo evaporare.
quando il vino sarà evaporato, versiamo un pò di acqua di cottura della pasta, pecorino e parmigiano e mescoliamo o spadelliamo si formerà una cremina. Scoliamo gli spaghetti...versiamo in padella e serviamo caldi aggiungendo altro formaggio e pepe nel piatto.

BUON PRANZO DA MARCO E ROBERTA




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