venerdì 22 febbraio 2013

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO

  •  250 gr. farina 00
  • 120 gr. zucchero
  • 50 ml. olio di semi
  • 2 uova
  • 100 ml. latte
  • una bustina lievito pane angeli
  • 150 gr. cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina
Ottima variante del classico ciambellone con gocce di cioccolato fondente.

 io ho utilizzato semplicemente una frusta a mano per sbattere insieme le 2 uova con lo zucchero
 quando si formerà una bella cremina versiamo a filo l'olio e continuiamo a girare
 a parte in una ciotola mescoliamo insieme la farina, il lievito e la vanillina, setacciamo e versiamo nella crema poco alla volta
 aggiungiamo anche il latte e continuiamo a mescolare, cercando di non formare grumi
 tagliamo con un coltello il cioccolato bianco a piccoli pezzettini e mescoliamo nel composto
 nel frattempo scaldiamo il forno a 180° , imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di ciambella e versiamo il composto
inforniamo a 180° per circa 30-35 minuti, senza mai aprire il forno, solo vicino alla fine della cottura, apriamo infiliamo uno stuzzicadenti nella ciambella e se è asciutto, sforniamo
eccola appena sfornata, facciamo raffreddare e poi aggiungiamo in superficie tanto zucchero a velo.


BACI ROBERTA

5 commenti:

  1. ti adoro, Chantal. Questa la provo domani!! :D Pat

    RispondiElimina
  2. DA PAUUUUUUUUUUUURAAAAAAAA!!!
    BBBOOOONOOOOO!!!
    CIAO ROBYYY!!!

    STEFY

    RispondiElimina
  3. ciao roberta...sarà buonissima..da provare....l'altro giorno ho fatto la tua ricetta ciambellone al caffè con scaglie di cioccolato.,..è stato un successoneeeee...grazie per le tue semplici ma gustose ricette...

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA