venerdì 1 marzo 2013

FUSILLI CROCCANTICON OLIVE NERE E CAVOLFIORE

 Ho provato a cambiare, ho provato a rendere un pochino piu' colorato questo piatto, ho provato e il risultato è stato eccezionale.....pur non amando particolarmente il cavolfiore
(per 4 persone)

Ingredienti:

500 gr di cavolfiore
20 olive nere circa
pane grattugiato 5-6 cucchiai circa
10 cucchiai olio extravergine
sale q.b.
peperoncino q.b.

Ecco come si fa:

puliamo il cavolfiore e facciamo intanto bollire circa 2 litri di acqua.
quando bollirà aggiungiamo sale e i nostri cavolfiori
facciamo cuocere per circa 30 minuti
(per attenuare il forte odore aggiungiamo all'acqua di cottura qualche goccia di limone o di aceto)
scoliamo e facciamo raffreddare
 in una padella aggiungiamo 5 cucchiai di olio, un pizzico si sale ....facciamo scaldare e poi tutto il pane grattugiato
mescoliamo e facciamo abbrustolire, il pane sarà pronto quando sarà colorito, non bruciato
togliamo dalla padella
 e aggiungiamo l'altro olio e il cavolfiore sminuzzato con le mani, basta solo sfregarli nelle mani e si romperanno facilmente, poi le olive, il sale e il peperoncino
aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua e facciamo cuocere per circa 15-20  minuti
scoliamo un pò prima i fusilli, e mescoliamoli in padella, spento il fuoco, aggiungiamo una parte di pane grattugiato fritto, l'altra parte lo metteremo al momento di servire i piatti in tavola.

BACI ROBERTA

1 commento:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA