mercoledì 14 maggio 2014

BOCCONCINI DI ZUCCHINE

Una cena improvvisa, un menu' da preparare, ma non volevo cucinare qualcosa di troppo pesante o complicato...quindi ho scelto un menu' a base di verdure...e tra le varie ricette c'era anche questa in tavola. Dei bocconcini di zucchine croccanti, ideali anche per un antipasto-aperitivo....

INGREDIENTI:
(per 2 persone circa)
4-5 zucchine medie
200 gr di carne macinata mista
1/2 mozzarella (circa 65 gr)
1 uovo
3 cucchiai di pane grattugiato circa
sale e pepe q.b.
olio extravergine q.b.

ECCO COME SI FA:

 tagliamo le zucchine come in foto ma non troppo sottili e dividiamo le fette a metà
poi in una ciotola mescoliamo insieme la carne, l'uovo, la mozzarella a piccoli pezzettini, sale, pepe e pane grattugiato q.b. ....la carne non dovrà risultare troppo molle e appiccicosa
sistemiamo la carne come in foto su ogni zucchina

accendiamo il forno a 200° statico
e intanto su una teglia su carta forno sistemiamo le zucchine.
Su ogni zucchina versiamo un pò di pane grattugiato
e un filo d'olio

inforniamo per circa 20-25 minuti in forno già preriscaldato
sforniamo e serviamo calde ma ottime anche fredde

TROVI LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK

ALLA PROSSIMA RICETTA
BACI ROBERTA

1 commento:

  1. Ah non sono scavate! Forte, non ci avevo mai pensato di mettere il ripieno sulla zucchina e non nella zucchina! =)

    Simo

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA