giovedì 2 aprile 2015

FAGOTTINI RIPIENI DI RADICCHIO RICOTTA E NOCI

 Pronti per le feste? Pronti per una nuova ricetta? 
Allora vi consiglio di provare questi fagottini sfiziosi ottimi per un aperitivo, per un antipasto o perchè no, anche per un'aperi-cena!!
Facilissimi come sempre e come sempre "NO STRESS".

INGREDIENTI:
(per circa 20 fagottini)

2 rotoli di pasta sfoglia
1 cespo tondo di radicchio
1 scalogno 
130 gr di ricotta
10-15 gherigli di noce
sale e pepe q.b.
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:

 Tagliamo a striscioline sottili il radicchio e laviamolo due o tre volte in acqua così perderà un pò di gusto amaro, scoliamo e
versiamo in una padella ampia e antiaderente,insieme a uno scalogno tagliato sottile. Facciamo cuocere con coperchio.
Quando il radicchio si sarà appassito e quindi cotto, aggiungiamo 2 cucchiai di olio, sale e pepe, e mescoliamo.
Proseguiamo la cottura per altri 2-3 minuti.
 Aggiungiamo ora ricotta e noci tritate non troppo finemente.
 Mescoliamo per amalgamare il tutto. Togliamo dal fuoco.
 Stendiamo la pasta e con un bicchiere piccolo creiamo dei cerchi vicini.
 Con un cucchiaino aggiungiamo il composto senza esagerare altrimenti non si chiuderanno i fagottini.
 Chiudiamo premendo.
Sistemiamo su carta forno su una teglia. 
Facciamo cuocere in forno preriscaldato statico 200° per 15 minuti circa.
I fagottini non resteranno chiusi, ma si apriranno come in foto.

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TI ASPETTO
ROBERTA

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