martedì 2 aprile 2013

MEZZE MANICHE FAVE FRESCHE SALSICCIA E PACHINO


Tempo di fave fresche, io non amo molto mangiarle crude ma con questo piatto acquistano un sapore delicato e gustoso. E poi non hanno molte calorie ma un alto potere nutritivo, ricche di vitamine del gruppo b, di ferro, fibre e proteine, sali minerali.
(ingredienti per 2 persone)

  • 180 gr di mezze maniche
  • 100 gr di fave fresche sgusciate
  • 1 salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale,olio evo, pepe q.b
  • basilico
  • 10 pomodori pachino
  • acqua calda q.b.
  • cipolla q.b.
  • pecorino romano se piace
A fuoco basso in una padella mettiamo olio e un pò di cipolla a soffriggere
Ora aggiungiamo la salsiccia e schiacciamola con una forchetta. Facciamola rosolare e poi aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino bianco e sfumiamo.
Versiamo le fave sgusciate, sale, e pepe.
Facciamo cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio per 20-25 minuti circa aggiungendo 2 bicchieri di acqua calda e se vediamo che si ritira prima della cottura, versiamone ancora.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungiamo i pomodori pachino tagliati a pezzetti e il basilico.
Nel frattempo avremmo cotto e scolato le mezze maniche che verseremo nella padella, mescolando il tutto.
Mettiamo nei piatti e aggiungiamo del pecorino romano se piace....

Buon appetito
                                         ....Roberta

3 commenti:

  1. Ti confesso una cosa: le fave fresche le adoro ma non ho mai pensato a cuocerle! Proverò con questa tua ricetta
    Siamo nuove iscritte e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostrifollower :siamo due sorelle
    A presto

    RispondiElimina
  2. la preparo per mezzogiorno,ma,senza salsiccia!!!!!meno calorire!!!!Poi ti farò sapere!Un abbraccio
    Vi

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA