mercoledì 26 settembre 2012

FUSILLI GORGONZOLA E MANDORLE TRITATE

Lo so che il gorgonzola non piace a molte persone, a casa mia invece in frigo non manca mai e si presta a tante ricettine gustose. Questa di oggi è stata una richiesta di papà, voleva il gorgonzola nella pasta, e siccome a lui non piace molto la pasta in bianco, ho aggiunto il pomodoro e pure le mandorle tritate. Piatto riuscito, papà felice e piatto pulito !!!!
(per 4 persone)
  • 360 gr di fusilli
  • 400 gr di polpa o passata di pomodoro
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 40 gr di mandorle pelate
  • olio evo,sale e pepe q.b
Mettiamo a bollire prima di tutto l'acqua per la pasta. Poi in una padella facciamo cuocere insieme a 4-5 cucchiai di olio il pomodoro per 15-20 minuti allungandolo con 1/2 bicchiere di acqua, così non si attaccherà.
Tritiamo le mandorle come in foto. Non polverizziamole ....magari...;)
Tagliamo a cubetti il gorgonzola
Versiamo il gorgonzola nel sugo e mescoliamo a fuoco basso finchè non si sarà sciolto. Poi aggiungiamo le mandorle tritate, pepe e e a questo punto anche il sale assaggiando man mano. Scoliamo la pasta che abbiamo fatto cuocere e versiamola nella padella con il sugo caldo, mescoliamo.

BACI ROBERTA

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA