giovedì 7 maggio 2015

RISOTTO CON BIETOLE





Sono sicura che non avete mai preparato questo risotto con bietole e sono anche sicura che non sapevate che fosse anche buonissimo. Lo preferisco sicuramente al risotto con gli spinaci, e credo sia molto piu' delicato e saporito. Non vi resta che provare!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

230 gr di riso per risotti
20 foglie di bietole
1 scalogno 
1 litro circa di brodo vegetale
sale q.b.
3 cucchiai olio extra verg

PREPARAZIONE:

 Facciamo dorare lo scalogno nell'olio.
 Togliamo alle bietole la parte centrale, quella bianca piu' dura
 e utilizziamo solo le foglie tagliate sottili.
Mettiamo in padella insieme all'olio e allo scalogno e facciamo cuocere per 5-10 minuti.
Aggiungiamo poi il riso, senza aggiungere brodo, e mescoliamo per qualche minuto il tutto, senza farlo attaccare.
Ora versiamo il brodo caldo (altrimenti il riso non cuocerà), non tutto ma poco alla volta,
fino a totale cottura del riso,
girando spesso con un cucchiaio di legno.
Il risotto dovrà risultare cremoso e non acquoso.
Serviamo caldo con un filo d'olio e se piace parmigiano grattugiato.

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BACI ROBERTA


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